「躍動・火龍」攝影比賽

刊登日期: 9/9/2015
類別:



大坑舞火龍是每年中秋節最吸引人的傳統活動之一,於 2011 年更被列入中國國家級非物質文化遺產名錄。 今年大坑舞火龍訂於 9 月 26 至 28 日舉行,長達 67 公尺的火龍將於大坑蓮花宮點睛開光後按傳統遊街,沿途人氣沸騰,香火頂盛,是絕佳的拍攝題材!

NikonClub 特別舉辦「躍動・火龍」攝影比賽,希望可透過影像記錄這一年一度的傳統盛事。各位 NikonClub 會員立即登入帳戶,並透過「我的相簿」功能上載以「躍動・火龍」為題的作品,Nikon 專業評審團將會從眾多作品中選出冠、亞、季軍作品,各得奬者可分別獲贈 HK$2,000、HK$1,000 及 HK$500 Nikon 現金劵,截止日期 2015 年 10 月 15 日。


「躍動‧火龍」攝影比賽條款及細則 (2015 年 9 月 9 日更新 )

「躍動‧火龍」攝影比賽(以下稱「比賽」)由尼康香港有限公司(以下稱「尼康」或「本公司」)主辦,參加者必須同意及遵守本「條款及細則」方可參加是次比賽。本公司可於不作任何形式通知的情況下隨時修改本「條款及細則」,參加者需定期瀏覽本頁,以獲取最新資訊。

1. 參加者必須為年滿16歲的香港或澳門居民,並持有有效身份證明文件。

2. 參加者必須事先成功
登記成為香港 NikonClub 會員,登入帳戶後透過「我的相簿」功能上截作品,類別請選擇「躍動‧火龍」攝影比賽。每位會員遞交作品次數不限,唯每張照片只可遞交一次,重覆遞交將會被自動取消參加資格。

3. 參賽作品的檔案格式必須為 JPEG 檔,檔案大小不超過 5MB

4. 參加者必須為作品加上「標題」及「說明」。

5. 尼康將會審閱所有已遞交的照片,合資格的照片必須:

a. 為原創,參加者全權擁有該照片的版權;及
b. 以Nikon相機拍攝;及
c. 不涉及淫褻、不雅及暴力等題材;及
d. 不可過量使用修圖軟件修改照片。 經評審後,合資格的照片將會於三個工作天內上載至香港 NikonClub 網站內的「會員作品」分頁;而不合資格的照片將不會發佈。尼康擁有決定評審結果的最終決定權,參加者不得異議。

6. 比賽截止日期為 2015 年 10 月 15 月晚上 11 時 59 分 59 秒,以香港 NikonClub 網站的系統時鐘為準。所有於此日期後遞交的作品將不予受理。

7. 所有已遞交的照片將會由本公司保存,並不予發還。

8. 已遞交的照片版權必須為參加者所擁有,並全權擁有授權第三方使用該照片的權力。照片一經尼康評審並發佈至香港 NikonClub 網站內的「會員作品」分頁後,即代表參加者同意及授權本公司使用及公開展示包括但不限於其 NikonClub 會員名稱、該幅作品及其相關資料於以下平台,包括但不限於:香港 NikonClub 網站(網址
http://www.nikonclub.com.hk)、Nikon Hong Kong Facebook專頁、Nikon Hong Kong 網站(網址 http://www.nikon.com.hk)、其他由尼康運作的網上平台,以及一切由尼康直接或間接參予的第三方平台。

9. 假如日後有由任何版權問題而引起的版權爭議,參加者將會承擔相關法律責任。​本公司亦會保留追究權利。因參加者提供不真實及/或不正確資料而造成的任何損失或法律責任,將由參加者承擔,本公司一概不會負責。

10. 如有任何原因(包括但不限於電腦、網路、電話、技術)或不可歸責於本公司之理由,而令參加者所送出、登記之資料;或令本公司寄出之通知有遲延、遺失、錯誤或損毀等情況,本公司不會負上任何法律責任。

11. 參加者了解並願意遵守本公司訂立的使用條款及細則,如有違反條款、以不誠實手法參加此比賽或造假者,本公司有權取消其參加及得獎資格,而不作任何通知。

12. 如有任何爭議,本公司保留最終決議權。