流浪攝韓國楓葉之旅:Nikon KeyMission 360 用後感

刊登日期: 12/23/2016
類別:


文字及相片:流浪攝


近年 360° 相機漸漸流行,網上有不少相片可供瀏覽,就連社交網站也支援 360° 相片,心裡一直躍躍欲試,月前帶同同學到韓國拍攝楓葉,出發前剛好是 KeyMission 360 開售的日子,於是帶著這新款型號一同出發,希望拍下動人的韓國美景。

KeyMission 360 防水、防撞、防寒、防塵,四方型的機身非常紮實,比起一般卡片型的 360° 相機更有手感,只要裝上手柄,按下相片拍攝按鍵然後舉高相機,倒數兩秒後就會拍攝,機身兩則的兩組鏡頭會同時拍攝,然後將影像合拼成為一張 360° 相片!

大家可以透過 SnapBridge 應用程式以智能手機或平板操作 KeyMission 360,亦可將相片或短片傳送到手機,再上傳到社交網站分享。拍出來的相片質素相當不俗,大概就是 3,000 萬像素的威力吧!查看說明書才知道此機是 F2 光圈,怪不得於較暗的環景也能拍到。

今次韓國楓葉之旅到過兩個特別的地方,先是首爾的天空公園,場內盡是一望無際的芒草和花海,宏大場景最適合以 360° 記録下來,只需輕輕按下快門鍵,不用對焦,不用構圖,所有景物一覽無遺。後來到了當地名勝南怡島,當中最吸引眼球就是一排排又高又大的銀杏樹,人好像走進黃色隧道,任你用再 wide 的鏡頭也拍之不盡,只要用 KeyMission 360 拍攝就變得輕而易舉,拍攝團體照更是玩味十足!

拍過照片後用應用程式可做出不同效果,例如有趣的風景星球,都是十分流行的玩法!

首爾天空公園內盡是一望無際的芒草和花海,以 360° 記録下來,一覽無遺

以 360° 拍攝紅葉,尤如親歴其境

全方位感受首爾街頭的熱鬧氣氛





將 360°相片變成潮流的星球相,效果十分有趣