【Nikon Ambassador訪談(一)】Jack Chan 如何走上婚攝之路

刊登日期: 11/23/2017
類別:




婚禮攝影師 Jack Chan 十七年來為數以千計新人拍攝婚照,透過鏡頭紀錄無數人生大事。一連二集訪問中,Jack 將會跟大家分享由他踏上婚攝之路,到今年成為新任 Nikon Ambassador 的心路歷程。


1. 你從事攝影師有幾多年?

我從事攝影師有17年。


2. 你平時從事那個範疇的拍攝工作?這個拍攝題材有甚麼最吸引你?

我主要從事婚禮拍攝工作,包括婚紗及婚禮場合的攝影。我熱愛攝影,但相比其他拍攝題材,我更喜歡婚禮攝影,原因是我覺得結婚本身是人生階段裡,其中一件最讓人值得高興的事情,我可以透過自己拍攝的相片,去祝福每一對幸福的戀人,我覺得我的工作很有意義。




3.為何你會選擇「尼康」這個品牌作為你的工作夥伴?

我非常著重影像質素,因為有優良質素的相片,可大大減少其他不必要的工作流程,令工作效率提升。尼康相機有豐富的層次及動態範圍,加上出色的鏡頭光學技術,當初我就是因為這些理由選擇尼康品牌,作為我一直以來的工作夥伴,我相信在很多專業攝影師心目中,尼康就是代表專業。


4. 能夠成為Nikon Ambassador ,你感覺如何?你覺得有甚麼使命嗎?

正如在之前所說,我從事婚禮攝影師已有一段頗長時間,如今可以成為香港的Nikon Ambassador,肯定是我事業上的一個里程碑,對我來說也是一個肯定。在往後的時間,我很希望可以有多些機會,與大家分享個人在婚禮拍攝上的經驗和心得,彼此互相交流,一起推動婚禮攝影。




5. 尼康100年以來累積的「工藝」(Craftsmanship),對你有甚麼特別意義?

時代不停變化,攝影師對攝影器材的要求也同時在改變,雖說如此,尼康這100年以來的工藝,都一直走在時代的尖端,完全可滿足甚至超出攝影師的預期,一次又一次為我們帶來驚喜。




6. 當擁有「尼康相機」和「尼克爾鏡頭」時,你覺得最引以自豪的地方是甚麼?


在我的眼中,尼康就是代表專業,我能夠使用尼康產品完成手上的工作,已是非常引以自豪。同時,當客戶知道我使用尼康相機和鏡頭,去為他們服務時,他們會很放心,亦會對我的未來的成果更加期待,這讓我的工作更有動力。