【NIKON AMBASSADOR 訪談 - EMIL TSE(一)】當嗜好成為終生事業

刊登日期: 2/5/2018
類別:




1. 你從事攝影師有幾多年?

我作為一位專業攝影師已有20年了。


2. 你平時從事那個範疇的拍攝工作?這個拍攝題材有甚麼最吸引你?

我本身是一位商業攝影師,拍攝的主題主要包括人像、產品、實內設計、食物及大型廣告等。儘管拍攝的題材非常廣泛,可是個人來說,我最喜歡人像攝影,原因是人像攝影講求攝影師與模特兒的互動,面對不同的拍攝題目及模特兒,每次拍攝的火花也可以不同,我就是喜歡這種未知的可能性。




3.為何你會選擇「尼康」這個品牌作為你的工作夥伴?

作為一位專業的商業攝影師,我們經常要因應客戶的要求,可能要即時作出臨場應變。就算攝影師有豐富的經驗和技術也好,如果器材不能同步配合,就無法快速作出反應,甚至效果也變得事倍功半。我之所以選擇尼康的產品,是因為它穩定和可靠,能讓我拍攝時得心應手,獲得意想不到的滿意效果。




4. 能夠成為Nikon Ambassador ,你感覺如何?你覺得有甚麼使命嗎?


能夠再次成為 Nikon Ambassador,我的確非常高興。那種開心的感覺,就好像20年前,我將攝影這個最喜歡的嗜好,成為我的終生事業一樣,而現在我可以將我最喜歡的攝影品牌,變成我能夠代表的品牌,那種喜悅是難以形容的。有了尼康在背後的支持,我會更盡心攝影創作,希望大家能透過我的作品,感受攝影世界的各種無限可能。


5. 尼康100年以來累積的「工藝」(Craftsmanship),對你有甚麼特別意義?


一個品牌能夠有100年歷史,實在不容易。事實上,尼康這100年來,一直支持著不同年代的攝影師,使我們在攝影技術及流程上與時並進,令工作更有效率,也讓我一次又一次突破自己。




6. 當擁有「尼康相機」和「尼克爾鏡頭」時,你覺得最引以自豪的地方是甚麼?

它們讓我最引以為傲的地方,是讓我知道不單是與別人比較,與是在乎在我在攝影上有甚麼要求和個人突破。當我每一次使用「尼康相機」和「尼克爾鏡頭」時,除了獲得出色的影像質素之外,亦給予我極佳的穩定性,使我更有信心克服任何困難的工作。