文章

22/11/2017

入手前攻略:11個你可能已錯過的Nikon D850 升級重點 !

Nikon D850的嶄新功能極多,究竟大家有沒有錯過了一些重要又實用的功能?這裡就一次過在影像、性能、操作及攝錄等4個方面,同你簡單剔出重點!

13/06/2017

Nikon D7500 入手 8 大 Checkpoint!

Nikon 全新 DX 格式單鏡反光相機 D7500 正式開賣,新機除繼承旗艦機型 D500 的血統,採用相同的 CMOS 影像感應器及 EXPEED 5 影像處理引擎外,同時加入大量全新功能,整體性能提升不少。入手前,一起看看新機的 8 大 Checkpoint!

06/06/2017

「I AM AN ADVENTURER」:John Ng 和你分享他的生態拍攝體驗

早前 Nikon 與香港資深全職水下及生態攝影工作者 John Ng 聯合舉辦「I AM AN ADVENTURER」海洋‧陸地生態探索攝影學堂,當晚 John 分享了個人親身拍攝不同生態題材的經歷及「必殺技」。我們再次邀請 John 總結他的拍攝體驗,若然你沒有參加了當晚活動,加上你有到外地進行生態拍攝的打算,就不要再錯過了!

15/03/2017

專業攝影師 Derek Lee 教你選擇人像鏡

談人像攝影不得不提人像鏡的選擇,專業攝影師 Derek Lee 將會和大家分享選擇人像鏡的條件。

23/12/2016

流浪攝韓國楓葉之旅:Nikon KeyMission 360 用後感

流浪攝月前帶同同學到韓國拍攝楓葉,出發前剛好是 KeyMission 360 開售的日子,於是帶著這新款型號一同出發,希望拍下動人的韓國美景。

31/10/2016

【幕後真相】Emil TSE:航空公司平面廣告是這樣拍(第3集 -- 事後篇)

一件事情往往可以有很多觀點與角度,攝影師與客人有時也會出現意見不同的情況。嚟到最後一集,Emil 將會分享如何巧妙處理「客人永遠是對的」這個難題,佢又會點做呢?

13/10/2016

【幕後真相】Emil TSE:航空公司平面廣告是這樣拍(第2集 -- 外拍篇)

上集提及事前器材準備及其餘籌備工作,今集將深入機場跑道禁區拍攝場地,追訪 Emil 的整個拍攝過程。

05/10/2016

【幕後真相】Emil TSE:航空公司平面廣告是這樣拍(第1集 -- 預備篇)

Emil TSE 以 Nikon Ambassador 身份,親身分享有關為航空公司客戶拍攝的點滴,包括事前準備及如何與機組人員配合,以達到最理想的拍攝效果,同時當遇上與客戶有不同觀點時,專業攝影師可如何應對。

19/07/2016

【運動攝影分享】FIVB 世界女排大獎賽

世界女排大奬賽 2016 - 香港站已曲終人散,今次想同大家分享一下拍攝心得,如何運用手上的相機及鏡頭去拍攝及記錄精彩時刻!

11/12/2015

攝獵浩瀚星空:Nikon D810A x 台灣清境攝星之旅

星空攝影可拍攝到我們肉眼看不到的星體及天文現象,其吸引力實在無容置疑,近年在香港亦十分受歡迎,可惜香港的光污染問題嚴重,要拍攝到清澈的星空相片殊不容易,令很多攝影愛好者需到國外尋求更多拍攝星空的機會。

30/11/2015

一個專業攝影團隊,成就專業體育相片的誕生!

近期,在香港及周邊地方舉行的大型體育賽事一個接一個,但大家之所以在各大媒體能夠看到精彩的畫面,除憑攝影師的精湛攝影技術和經驗之外,亦有賴整個攝影團隊的明確分工、悉心部署及互相合作,才能夠成就。

05/10/2015

香港紅葉遊

近年香港掀起紅葉觀賞熱潮,每逢秋盡冬至,各個熱門地點都擠滿人群,有的是純粹散步欣賞的郊遊人士,有些卻帶備全副器材的攝影發燒友,弄得原本清幽的地方都熱鬧起來。

24/07/2015

2015 動漫節始動! COSPLAY 拍攝攻略專訪

談到 COSPLAY,相信大家都會聯想到鮮豔奪目的誇張服飾打扮,但說到要將 COSER (COSPLAYER) 拍得神似,用一般人像拍攝手法或者未必足夠。一年一度的動漫電玩節正在舉行,為了讓大家有有更好的準備及臨場發揮,我們邀請了拍攝 COSPLAY 達人倉鼠君 (Akatsuki Poon),與大家分享個人拍攝心得及創作經驗,無論你對 COSPLAY 認識有多少,也可以參考一下。

15/07/2015

大玩 YouTube Live 「流動」直播:Nikon D750 x Karen’s Music Lunch

數碼單反相機除了用來影相之外,只要你想像得到,還可以有很多其他用途。自2011年以來,Google 推出實時串流平台 YouTube Live 已有數年時間,世界各地許多歌手也會利用這個平台進行網上直播,簡單地讓世界上不同的人一睹個人的精彩表演!