文章

28/05/2018

【I AM ON THE SPORTS ROAD】香港田徑代表輾轉越野運動攝影 – 阿Moo

運動之路每人各有不同,巫觀其(阿Moo)曾是香港田徑800米的青年代表,就是因為一個「理由」,在結束運動員生涯後,輾轉成為越野運動攝影師,用另一個身份繼續走上運動之路。

26/04/2018

【I AM ON THE SPORTS ROAD】 我用攝影方式再走上運動之路 – Jason Chan

「有一些東西轉眼就過去,我想用我喜歡的方式,將這一切留下,但願當大家數十年後,仍然記得這青春溢放的一刻。」

07/02/2018

【NIKON AMBASSADOR 訪談 - EMIL TSE(二)】當商業攝影遇上D850

Emil在D850官方發佈會上,分享了個人對D850的評價,並認為它的功能非常全面,可滿足不同用家的拍攝需要。

05/02/2018

【NIKON AMBASSADOR 訪談 - EMIL TSE(一)】當嗜好成為終生事業

作為一位專業攝影師已有 20 年,是甚麼推動著第二次成為 Nikon Ambassador 的 Emil 於工作上不斷創新?原來當嗜好變成終生事業,就是最大的動カ。

08/12/2017

【NIKON AMBASSADOR 訪談 - PATRICK CHEUNG(二)】Nikon D850 實戰心得

Nikon D850 除了將像素一舉提升至 4,575 萬外,功能亦得到大幅提升,當中更有大量優化 Time-lapse 拍攝流程的改善及功能,而其中一項全新功能更令到 Nikon Ambassador Patrick 感到喜出望外,究竟是甚麼功能?

04/12/2017

【Nikon Ambassador 訪談 - Patrick Cheung(一)】將縮時攝影發揚光大

五年前一次偶遇,Nikon Ambassador Patrick Cheung 及縮時攝影 (Timelapse Photography) 自此形影不離。五年過去,Patrick 一直醉心創作縮時及超行縮影 (Hyperlapse) ,作品亦備受肯定,屢獲國際殊榮。 對 Patrick 來説,不斷創作除了是要追趕國際水平,更希望的是可以令更多人愛上縮時及超行縮影,讓大家一起感受它所帶來的視覺震撼。

29/11/2017

【Nikon Ambassador 訪談 - Jack Chan(二)】Nikon D850 用後感

Nikon Ambassador、專業婚禮攝影師 Jack Chan 身經百戰,但當首次以 Nikon D850 拍攝時依然感到非常驚喜。D850 備有 4,575 萬像素及 9fps* 連拍速度,可細緻捕捉珍貴瞬間;而經過改良的觸控操作及翻揭式螢幕則讓 Jack 可輕鬆以不同創意角度進行構圖。

23/11/2017

【Nikon Ambassador訪談(一)】Jack Chan 如何走上婚攝之路

婚禮攝影師 Jack Chan 十七年來為數以千計新人拍攝婚照,透過鏡頭紀錄無數人生大事。一連二集訪問中,Jack 將會跟大家分享由他踏上婚攝之路,到今年成為新任 Nikon Ambassador 的心路歷程。

08/06/2015

格陵蘭島的冰川

大自然的美一直以不同形式顯現,當巨大冰川被冰冷海水略奪時是相當令人印象深刻的。

04/06/2015

Honkey Kong

斯德哥爾摩的景色非常平緩,與香港的摩天大樓截然不同 ─ 一個從上而望結合力量、恐懼和敬畏的組合。